首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 本科生教育 | 研究生教育 | 科学研究 | 实验中心 | 党团工作 | 学生工作 | 成人教育 
 
   
 
党群动态
 学院通知 
 学院新闻 
 教学动态 
 科研动态 
 学工动态 
 党群动态 
 下载专区 
 
 
党群动态
当前位置: 首页>>信息中心>>党群动态>>正文
生科院教工第二党支部召开巡视整改暨教育领域突出问题专项整治专题组织生活会
2022年07月15日  

撰稿:邓健  核稿:白亚军

7月12日下午,生科院教工第二党支部召开巡视整改暨教育领域突出问题专项整治专题组织生活会。会议由党支部书记邓健主持,学院党委书记白亚军、副书记高媛媛等院领导班子成员以普通党员身份参加了会议,相关专业学生党员代表列席会议。

会前,根据相关文件精神和《中共延安大学委员会关于召开巡视整改暨教育领域突出问题专项整治专题民主生活会的通知》要求,党支部委员会在学院党委的指导下制定了党支部专题组织生活会安排方案,支部成员通过集中学习和个人学习习近平总书记关于教育和巡视工作的重要论述,进一步深化对巡视整改暨专项整治的思想认识,为开好专题组织生活会打牢了思想基础;在支部内和相关教师、学生中广泛征求意见,深入开展谈心谈话,充分交换意见,相互指出存在的不足和差距;党支部委员会深刻查摆问题,全体党员认真撰写个人发言提纲,为开好专题组织生活会做了充分准备。

会上,党支部书记邓健代表支部委员会做了对照检查并做个人自我批评,深刻剖析了自己在近期工作、生活中和思想上存在的问题,支部党员随即进行批评,指出其存在的不足。邓健同志表示完全接受同志们的批评意见,将认真反思,并在行动中落实,对党支部的意见建议会尽快落实整改。随后,支部其他同志依次发言,结合个人思想、日常生活和工作实际进行自我批评,并开展相互批评。支部成员本着出于公心的原则,从具体问题入手,点出了在政治、思想、作风等方面的危害,深刻查摆师德师风、意识形态等方面存在的问题,达到了红脸出汗,排毒治病的效果。

党支部书记邓健对组织生活会进行了点评,认为总体上本次专题组织生活会准备充分、讨论深入、批评严肃,达到了预期目的;同时也指出支部成员存在自我剖析多,对他人批评少、批评力度还有待加强的问题。最后,邓健同志结合会上大家提出的支部活动建议,对党支部下一阶段即将开展的主题党日等相关活动进行了安排。


关闭窗口
 
 

延安大学生命科学学院  地址:延安大学特立楼、代贤楼
电话:0911-2332030  邮编:716000