首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 本科生教育 | 研究生教育 | 科学研究 | 实验中心 | 党团工作 | 学生工作 | 成人教育 
 
   
 
党群动态
 学院通知 
 学院新闻 
 教学动态 
 科研动态 
 学工动态 
 党群动态 
 下载专区 
 
 
党群动态
当前位置: 首页>>信息中心>>党群动态>>正文
生科院组织党史学习教育辅导报告会
2021年05月12日  

作者:刘登强 核稿:白亚军

5月10日晚,生科院在第五阶梯教室举办党史学习报告会,邀请我校马列学院张高旗教授为师生作了“中国共产党百年历程与中华民族伟大复兴”的报告。生科院师生300余人参加了报告会,报告会由生科院党委书记白亚军主持。

张高旗教授从中华民族的伟大复兴与中国共产党的产生发展、社会主义革命和建设时期的伟大成就、改革开放的伟大实践和新时代的新征程、中国共产党百年发展的成功经验与启示等四个方面为师生们做了讲解。系统解读了中国共产党由诞生、发展、壮大到建立新中国以及带领全国人民全面建成小康社会艰难而辉煌的革命历程,教育引导广大青年学生学党史、悟思想、办实事、开新局,以昂扬的姿态迎接建党100周年。报告内涵丰富、思想深刻,使与会人员获益良多,师生们纷纷表示,要自觉从党史学习教育中汲取力量,把学习成果转化为工作效能,为学院发展贡献自己的力量。

白亚军书记在总结讲话中要求全院师生要认真学习党史,做到学有所思、学有所悟、学有所得。学习党史要深入了解中华民族从站起来、富起来到强起来的历史逻辑、理论逻辑和实践逻辑,深刻理解中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”;学习党史要从党史中寻找理论滋养、精神支柱,坚定对马克思主义的信仰,对中国特色社会主义和共产主义的信念,对党和人民的忠诚;做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

关闭窗口
 
 

延安大学生命科学学院  地址:延安大学特立楼、代贤楼
电话:0911-2332030  邮编:716000