首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 本科生教育 | 研究生教育 | 科学研究 | 实验中心 | 党团工作 | 学生工作 | 成人教育 
 
   
 
党群动态
 学院通知 
 学院新闻 
 教学动态 
 科研动态 
 学工动态 
 党群动态 
 下载专区 
 
 
党群动态
当前位置: 首页>>信息中心>>党群动态>>正文
我院在“四八”烈士陵园举行党史学习教育活动
2021年03月29日  

作者:刘登强 核稿:白亚军

为纪念建党100周年,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会的重要讲话精神,贯彻落实校党委关于党史学习教育的部署要求,3月28日上午,我院组织师生前往延安“四八”烈士陵园,举行“学党史忆先烈强信念跟党走”为主题的党史学习教育活动。我院党委书记白亚军、团委书记韩畅、组织员刘登强,学生党员和入党积极分子共300余人参加了活动。

在刻有毛泽东主席题词“为人民而死虽死犹荣”的“四八”烈士纪念碑前,全体师生庄严肃立,向烈士纪念碑敬献花篮,深深鞠躬并默哀表达敬意和哀悼。随后,面对鲜红的党旗,全体党员重温了入党誓词,学生代表2020级研究生任阿玉同学作了发言。白亚军书记现场为同学们讲了题为“从党史中汲取信仰和精神的力量”的党课,他要求全体党员和青年学生要认真学习党史,做到学有所思、学有所悟、学有所得。通过学习深入了解中华民族从站起来、富起来到强起来的历史逻辑、理论逻辑和实践逻辑,深刻理解中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”;要从党史学习中寻找理论滋养、精神支柱,坚定对马克思主义的信仰,对中国特色社会主义和共产主义的信念,对党和人民的忠诚;做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,切实以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

仪式结束后,师生们在讲解员的带领下,缅怀了烈士的感人事迹,瞻仰了烈士陵园,在烈士墓前长久驻足、鞠躬致敬。

关闭窗口
 
 

延安大学生命科学学院  地址:延安大学特立楼、代贤楼
电话:0911-2332030  邮编:716000