首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 本科生教育 | 研究生教育 | 科学研究 | 实验中心 | 党团工作 | 学生工作 | 成人教育 
 
   
 
学工动态
 学院通知 
 学院新闻 
 教学动态 
 科研动态 
 学工动态 
 党群动态 
 下载专区 
 
 
学工动态
当前位置: 首页>>信息中心>>学工动态>>正文
生科院组织师生开展劳动教育活动
2021年04月19日  

作者:刘登强 核稿:白亚军

为贯彻落实《中共中央国务院关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》,积极探索劳动教育的模式与办法,把劳动教育纳入人才培养全过程,让学生在系统的专业知识学习之外接受劳动锻炼、磨炼意志品德,崇尚劳动,尊重劳动,热爱劳动,培养学生正确的劳动观,增进劳动技能,4月17日下午,生科院与后勤处联合在杨家岭校区校园内开展了“我为校园绿化做贡献”劳动教育活动。生科院领导班子全体成员及后勤处领导高东旭、樊昕昕以及我院师生60余人参加了劳动。

张向前院长在动员讲话中希望同学们用劳动去践行自己作为中华民族伟大复兴事业一份子的美好愿望;要撸起袖子,出力流汗,既要吃得了牛排喝的惯咖啡,更能够在山水林田湖草沙中书写生科人的力量之美;要知行合一,把劳动作为社会实践的一部分,在理论、实践,实践、理论的反复循环、螺旋上升中去提升自我。

活动现场,师生们热情高涨、干劲十足。大家拿着铁锹、锄头、耙子等劳动工具对指定地块进行翻土,平整土地,对砖块、石块、杂草等进行清除、打包并运到指定地点。师生们互相配合,忙得不亦乐乎,整个活动现场呈现一片热火朝天的劳动景象。经过近两个半小时的忙碌,圆满完成了预期的劳动任务,为下一步校园绿化贡献了力量。大家纷纷表示,这次活动既让大家实实在在经受了劳动锻炼,磨炼了意志,增强了劳动技能,增进了师生友谊,同时也支持了学校校园绿化工作,是一次非常有意义的活动。

关闭窗口
 
 

延安大学生命科学学院  地址:延安大学特立楼、代贤楼
电话:0911-2332030  邮编:716000