首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 本科生教育 | 研究生教育 | 科学研究 | 实验中心 | 党团工作 | 学生工作 | 成人教育 
 
   
 
科研动态
 学院通知 
 学院新闻 
 教学动态 
 科研动态 
 学工动态 
 党群动态 
 下载专区 
 
 
科研动态
当前位置: 首页>>信息中心>>科研动态>>正文
我院举办第七期青年学者沙龙
2021年10月09日  

撰稿:姜文婷 核稿:陈国梁

为加强学术交流与研讨,学院经过前期调研并精心准备,以“元素迁移与土壤修复”为主题的第七期青年学者沙龙活动于2021年9月29日下午在特立楼生命科学学院会议室举办。本次活动现场主持由曹永策博士和白朕卿博士执行,邀请了吴佳文与陈浩两位博士围绕主题展开学术报告,生科院副院长王秀康等师生近32人参加了此次沙龙研讨活动。

会上,吴佳文博士和陈浩博士先后做了题为“植物修复重金属污染土壤”和“黄土高原地区植被恢复对土壤侵蚀过程的影响”的专题报告。吴佳文博士就土壤重金属污染的修复方法展开介绍,并阐述植物修复的重要性,介绍了SbNRT1.1B基因很可能成为硝态氮促进甜高粱积累镉的关键基因的最新研究进展。陈浩博士从在退耕驱动下黄土高原地区的环境侵蚀角度出发,着重阐述了黄土高原地区退耕还林前后土壤侵蚀变化及驱动因素。

两位教师将科学前沿与研究应用紧密结合,引发师生的广泛兴趣与激烈的讨论。此次青年学者沙龙论坛活动,通过聚焦地学部学科的交流与互动,有助于拓展生态学的研究视野,对生态学学科青年学者的科研思路与学术探究具有积极的引导作用。

 

关闭窗口
 
 

延安大学生命科学学院  地址:延安大学特立楼、代贤楼
电话:0911-2332030  邮编:716000