首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 本科生教育 | 研究生教育 | 科学研究 | 实验中心 | 党团工作 | 学生工作 | 成人教育 
 
   
 
科研动态
 学院通知 
 学院新闻 
 教学动态 
 科研动态 
 学工动态 
 党群动态 
 下载专区 
 
 
科研动态
当前位置: 首页>>信息中心>>科研动态>>正文
第五期青年学者沙龙活动成功举办
2021年05月20日  

撰稿:姜文婷 李广伟 何钊全 核稿:陈国梁

2021年5月18日下午,第五期青年学者沙龙活动在特立楼学院会议室举办,本次沙龙活动由李广伟副教授和何钊全博士主持,以“百花齐放”(“作物学-微生物学-细胞学”)为主题进行展开,由副院长王秀康教授、青年博士教师和实验师等20余人参加了此次沙龙研讨活动。

活动上,王秀康教授以“黄土高原覆膜、种植密度和施氮对玉米增产和氮素转运效率的影响”为题,对覆膜、种植密度及施氮对玉米产量的影响大小、协同机理及氮素在玉米植株器官内的转运利用率进行了阐述,并探讨今后科研方向,为其研究团队科研规划提供了良好的理论支撑。杨亮副教授以“神经干细胞”为题,在资源药物开发,多肽功能鉴定与细胞生物学方面进行了详细梳理和总结;同时详细解答了现阶段正在突破的科研方向和瓶颈。二位学者的报告深入浅出,将自己的研究与社会需求紧密结合,引发了大家的广泛兴趣与热烈讨论,为我院学术沙龙活动的后续开展起到了积极作用。

此外,各位老师并针对我院目前在科研团队建设过程中所存在的问题与参会教师进行了广泛而深刻地交流,大家各抒己见、畅所欲言,对我院后期的团队建设和科研方面的提高起到了良好的促进作用。

关闭窗口
 
 

延安大学生命科学学院  地址:延安大学特立楼、代贤楼
电话:0911-2332030  邮编:716000