首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 本科生教育 | 研究生教育 | 科学研究 | 实验中心 | 党团工作 | 学生工作 | 成人教育 
 
   
 
学院新闻
 学院通知 
 学院新闻 
 教学动态 
 科研动态 
 学工动态 
 党群动态 
 下载专区 
 
 
学院新闻
当前位置: 首页>>信息中心>>学院新闻>>正文
付峰副校长指导我院巡视整改暨教育领域突出问题专项整治专题民主生活会
2022年07月15日  

作者:韩畅 核稿:白亚军

7月14日上午,我院在杨家岭校区教师发展中心培训室召开了巡视整改暨教育领域突出问题专项整治专题民主生活会,会议围绕对标对照检查的6个方面而进行。副校长付峰到会指导,院领导班子参加,会议由党委教师工作部部长杨建军主持。

会上,白亚军代表院领导班子作对照检查。他围绕巡视整改暨教育领域突出问题整改的6个方面,找准查实班子存在的突出问题,从党性出发深刻剖析问题根源,有针对性建设性实效性的提出整改措施。随后,班子成员就对照检查重点,逐一结合个人工作实际开展批评与自我批评,使得班子整体和成员个人都达到自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的目的。

在我院建设发展方面,付峰提出几点建议。一是学院领导班子在掌舵学院发展时要旗帜鲜明,在学科层面将优先发展与协同发展相结合,统筹兼顾,在学院整体发展的进程中不要造成内耗;二是在平台资源配置中,要发挥先进的学科带头人的示范引领作用,培育德能双馨的学科发展人才;三是突出科研强院的特色,定基调、上层次、扩影响,将学院研究视界扩大,不止局限在目前的研究范围,科研团队之间、科研人员之间引入竞争机制,优胜劣汰;四是学生活动的开展要围绕专业特色进行,要与专业结合地更加紧密,要在活动的质量、层次上有所突破创新,结合专业特点找准培养高层次、高能力人才的发力点。

白亚军代表院领导班子做了表态发言,表示在今后的工作中,班子成员一定要加强理论学习强化思想建设,加强党性修养践行宗旨表率,加强开拓进取强化担当意识,坚持以身作则保持清正廉洁,以突出的工作成绩迎接党的二十大胜利召开。

关闭窗口
 
 

延安大学生命科学学院  地址:延安大学特立楼、代贤楼
电话:0911-2332030  邮编:716000