首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 本科生教育 | 研究生教育 | 科学研究 | 实验中心 | 党团工作 | 学生工作 | 成人教育 
 
   
 
学院新闻
 学院通知 
 学院新闻 
 教学动态 
 科研动态 
 学工动态 
 党群动态 
 下载专区 
 
 
学院新闻
当前位置: 首页>>信息中心>>学院新闻>>正文
我院山丹丹新品种通过初审
2022年07月11日  

作者:姜文婷 核稿:白亚军

7月5日~6日,陕西省林木和草品种审定委员会组织有关专家对我校申报的山丹丹新品种进行了初审。专家组通过现地查看、听取汇报、审阅资料、质询答疑、充分讨论后认为该品种符合《陕西省林木和草品种审定办法》的相关规定,通过初审。

专家组和我校科研处、生命科学学院、延安市林木种苗站等经过充分讨论,结合延安大学山丹丹育种的特点将该品种命名为“延丹1号”。

“延丹1号”具有抗寒、抗旱、耐贫瘠等特性。已作为我校和共建高校、友好合作单位的象征在北京理工大学、中国人民大学、北京体育大学、国家法官学院、中科院大学、重庆大学、长江师范学院、陕西林业产业集团有限公司、宜川县、延川县等多地布景。并作为陕西省特色花卉的代表在第十届中国国际花卉博览会和第十三届中国国际园林博览会布展。


关闭窗口
 
 

延安大学生命科学学院  地址:延安大学特立楼、代贤楼
电话:0911-2332030  邮编:716000