首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 本科生教育 | 研究生教育 | 科学研究 | 实验中心 | 党团工作 | 学生工作 | 成人教育 
 
   
 
学院新闻
 学院通知 
 学院新闻 
 教学动态 
 科研动态 
 学工动态 
 党群动态 
 下载专区 
 
 
学院新闻
当前位置: 首页>>信息中心>>学院新闻>>正文
我院举办学科教学(生物)专业论文写作分享会
2021年11月22日  

作者:贾丽 任延娜 刘登强  核稿:白亚军

为帮助学科教学(生物)全体同学提升学术研究能力,11月18日,我院在学院会议室举办了以“提升创新能力,提高学术水平”为主题的论文写作交流会。组织员刘登强老师、学科教学(生物)20刘璐、野巧芬同学及学科教学(生物)21全体同学参加了活动。

会上,刘登强指出:一是要认真听,做好笔记;二是要多与学长学姐沟通交流,多请教多学习;三是要明白“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”,在实践中发现问题,解决问题。

刘璐同学结合自身的学习经历,强调在研究生生涯中要有规划、有目标的学习,希望学科教学(生物)21的同学门能深入挖掘高考题,关注生物竞赛信息,并且下功夫练好字,在论文写作方面多关注前沿论文、研读核心期刊,深挖热点,多看文献多交流,为毕业论文做准备。

野巧芬同学从就业、论文写作及发表两方面与大家进行交流。首先是关注目标城市学校的招聘信息,在研究生期间努力达到招聘条件,提前制作简历,重视学习成绩;其次倡导同学们从现有论文出发,寻找创新点,拓宽视野,打开思路,最终形成论文,选择合适的投稿期刊;最后建议选择普通高中学校进行实习利于职业发展。

在互动环节中,同学们还就论文写作、发表及学习过程中遇到的方方面面问题向刘璐、野巧芬两位同学进行了交流,两位同学热情解答,同学们收获颇丰。

本次论文交流会为同学们提供了实质性帮助,激发了同学们的热情与决心,促进了不同年级研究生之间的交流和学习,对研究生学术氛围起到了积极引导作用。

关闭窗口
 
 

延安大学生命科学学院  地址:延安大学特立楼、代贤楼
电话:0911-2332030  邮编:716000