首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 本科生教育 | 研究生教育 | 科学研究 | 实验中心 | 党团工作 | 学生工作 | 成人教育 
 
   
 
学院新闻
 学院通知 
 学院新闻 
 教学动态 
 科研动态 
 学工动态 
 党群动态 
 下载专区 
 
 
学院新闻
当前位置: 首页>>信息中心>>学院新闻>>正文
我院王延峰教授和程国亭博士应邀参加“全国第三届植物青枯病大会暨2021年烟草青枯病绿色防控学术论坛”
2021年11月19日  

撰稿:姜文婷 核稿:陈国梁

11月14日,由西南大学、国家烟草青枯病/黑胫病绿色防控技术首席专家团队主办的“全国第三届植物青枯病大会暨2021年烟草青枯病绿色防控学术论坛”通过线上线下的形式在重庆召开。国内外33个高校、科研院所、企事业单位专家学者等400余人采用线上线下形式参加这次大会。我院王延峰教授和程国亭博士应邀线上参加了此次大会。

大会以“青枯病绿色控制技术的新突破”的主题,特邀了法国国家农业食品与环境研究院Nemo Peeters研究员、西班牙巴塞罗那大学Marc Valls教授、中国科学院分子植物卓越创新中心Alberto Macho教授、法国雷恩第一大学胡洁博士等国外专家,以及来自国内14个单位的23名专家学者进行了学术交流。我院程国亭博士应邀做了“水杨酸介导SlWRKY30调控番茄青枯病的机制研究”的学术报告,介绍了在番茄青枯病防控领域的最新研究进展,受到与会代表的好评,引起大家对番茄青枯病防控的热烈讨论。大会围绕青枯菌与寄主互作的分子机制、青枯菌微生态、青枯菌环境适应性、青枯病抗性机制、青枯病绿色防控技术创新5个方面对青枯病发生机制及绿色防控进行了充分交流,对防控作物青枯病、推进绿色发展和安全生产具有重要的意义和价值。

关闭窗口
 
 

延安大学生命科学学院  地址:延安大学特立楼、代贤楼
电话:0911-2332030  邮编:716000