我院“三区”科技人才服务队赴河庄坪镇调研并开展服务
2023年07月26日

撰稿:姜文婷   核稿:陈国梁

7月24日上午,我院“三区”科技人才服务队刘冲、高小朋、邓健、靳鹏飞等4人前往河庄坪镇食用菌产业园区进行食用菌生产情况调研和科技服务。在延安菌舰生物科技有限公司总经理高瑜的带领下,我院三区人才们详细了解了公司现阶段菌棒生产和销售情况,随后前往食用菌菌棒生产大棚,在棚里实地查看了当前菌棒生长情况,并就远距离运输过程中的菌棒存贮、香菇出菇条件控制等生产管理问题与负责人进行了沟通和技术指导。三区人才们在调研过程中还发现部分生产环节缺乏专业性工具等问题,通过现场交流和探讨,未来也会针对企业需求尝试改进和开发针对性的生产工具帮助解决实际难题。

我院刘冲、高小朋两位老师也详细询问了正在实习的生物技术专业学生关于实习安排、工作任务、实习收获和面临的问题,鼓励学生认真参与生产实践,踏踏实实完成实习任务,理论与实际相结合。