当前位置: 首页>>信息中心>>党群动态>>正文
生科院党委召开党纪学习教育之高校财经纪律主题学习会
2024年05月30日

作者 刘登强 核稿 白亚军

5月29日下午,生科院党委召开全体党员大会,以高校财经纪律为主题开展党纪学习教育。学习会由院党委副书记、院长张向前主持。

会上,副院长陈国梁领学了《延安大学科研经费使用管理办法》和《科研经费使用负面清单》并进行了解读;院党委书记白亚军领学了《中国共产党纪律处分条例》第八章《对违反廉洁纪律行为的处分》,并结合省纪委监委编印的《十九大以来陕西省高校违纪违法典型案例警示录》中有关虚报科研项目经费、重复报销版面费据为己有以及高等教育系统党员领导干部违纪违法等典型案例作了解读。

张向前结合《延安大学科研经费使用管理办法》和近年来审计出来的科研经费使用报销中存在的问题,希望大家结合党纪学习教育,进一步增强守纪律、讲规矩的政治自觉和行动自觉,在科研经费和其他各种经费使用中学习并严格遵守财经纪律,不该花的钱不花,不该报销的经费坚决不能报销,做到学纪、知纪、守纪。