首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 本科生教育 | 研究生教育 | 科学研究 | 实验中心 | 党团工作 | 学生工作 | 成人教育 
 
   
 
学工动态
 学院通知 
 学院新闻 
 教学动态 
 科研动态 
 学工动态 
 党群动态 
 下载专区 
 
 
学工动态
当前位置: 首页>>信息中心>>学工动态>>正文
生科院组织重走长征路励志报告会
2017年04月18日  

作者:刘登强  核稿:白亚军

    412日晚,生命科学学院在第一阶梯教室组织了重走长征路励志报告会,邀请新时期“重走长征路活动主人公郭步鉴为师生做报告。生科院党委副书记李学周、马列学院教授惠晓峰以及学院师生100余人参加了报告会。报告会由辅导员刘登强主持。

郭步鉴是一位90后大学生,湖南益阳人,毕业于湖南中医药大学,供职于江西井冈山的一所学校。为了纪念红军长征胜利80周年,弘扬长征精神,缅怀革命先烈,磨练个人意志,他于2016827日从革命摇篮井冈山出发重走长征路,步行途径十个省,将近8000公里,用时229个日夜,于412日到达延安。报告会上,郭步鉴就自己重走长征路的经历和感想与大家进行了深入交流。他说,长征路上困难重重,翻雪山、过草地,与恶劣的环境抗争,考验意志;作为年轻人,应该多学红军长征永不放弃、不畏艰难、艰苦奋斗的精神;做什么事情,如果有信仰、意志和毅力,没什么困难是克服不了的。说起走完长征路之后的计划,郭步鉴说:“走完长征路,磨练了自己的意志,他准备回去之后还当老师,带着不畏艰难的精神投入生活和工作。”报告会气氛热烈,同学们提问积极踊跃。

惠晓峰教授就郭步鉴重走长征路给予了高度肯定,她勉励大家,要学习红军团结协作、不畏艰难、艰苦奋斗、永不放弃的长征精神,意志坚强、不怕挫折、认真学习、努力奋斗,做新时代的长征人。


关闭窗口
 
 

延安大学生命科学学院  地址:延安大学如心楼
电话:0911-2332030  邮编:716000 Email:ydsmkxy@163.com