当前位置: 首页>>信息中心>>学工动态>>正文
我院组织园林专业就业与考研分享交流会
2024年06月07日

撰稿:李江文 核稿:高媛媛

6月6日,我院园林专业举办了一场别开生面的就业与考研分享交流会,邀请到了科研处项目管理科副科长刘超和2024届硕士毕业生何邦印,为园林22级学生分享他们在就业与考研方面的宝贵经验。

刘超老师毕业于我院12级园林专业,曾供职于新疆维吾尔自治区林业规划院。他在交流会上详细介绍了自己的职业发展历程。从参与全国第九次森林资源连续清查、新疆第六次荒漠化和沙化监测,到参与年度森林督查暨森林资源管理“一张图”项目,刘超老师丰富的工作经验和对行业发展的独到见解,为同学们描绘了园林专业的广阔就业前景。他还分享了在塔里木河流域胡杨林普查、克拉玛依城市外围干旱荒漠戈壁区生态建设规划、玛依格勒森林公园总体规划等重大项目中的实践心得,勉励同学们要注重专业知识的积累和实践能力的提升。何邦印同学先后就读于我院生物科学专业本科和生态学研究生,目前已被湖南农业大学农业昆虫与虫害防治专业博士研究生录取。在考研经验分享环节,何邦印结合自己的学习经历,从择校、备考策略、时间管理等方面为同学们提供了详细的指导。他强调了考研过程中的心理调整和毅力的重要性,并鼓励同学们要有明确的目标和坚定的信念,勇于面对挑战。此次交流会不仅让同学们受益匪浅,也增进了师生之间的互动与交流。通过两位嘉宾的精彩分享,同学们对未来的职业规划和学术深造有了更加清晰的认识。

活动最后,大家进行了热烈的互动交流。刘超老师和何邦印耐心解答了同学们的提问,并就职业发展和考研准备中的具体问题给予了针对性的建议。同学们纷纷表示,这次交流会不仅拓宽了他们的视野,还增强了他们对未来发展的信心和动力。