首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 本科生教育 | 研究生教育 | 科学研究 | 实验中心 | 党团工作 | 学生工作 | 成人教育 
 
   
 
科研动态
 学院通知 
 学院新闻 
 教学动态 
 科研动态 
 学工动态 
 党群动态 
 下载专区 
 
 
科研动态
当前位置: 首页>>信息中心>>科研动态>>正文
中国科学院地球环境研究所陈怡平研究员来我校开展学术交流
2019年03月04日  

作者:贺晓龙 邓健 核稿:赵满兴

2019年3月3日,应我校科研处和生命科学学院邀请,中国科学院地球环境研究所陈怡平研究员在生科院会议室为我校师生作了题为《区域生态环境可持续研究》的学术报告。报告会由生命科学学院院长王延峰教授主持,生态学专业导师、研究生共40余人聆听了报告。

报告会上,陈怡平研究员从自己博士阶段的研究经历开始,详细介绍了自己在植物学方面的研究成果和心得;然后分享了自己从植物学转向动物学研究的过程,展示了自己在动物学方面的最新研究进展;接着,陈老师重点介绍了从开始接触黄土高原生态环境问题,到逐渐深入开展黄土高原生态治理、治沟造地方面科学研究的历程以及自己在科研实践中的经验和体会。最后结合自己读《岳阳楼记》的体会,向与会师生介绍了如何撰写一篇好的文章和好项目申请书。

报告结束后,陈怡平研究员同与会师生开展了深入交流,整场报告让与会师生受益匪浅,不但在专业知识上有所收获,同时还在开展研究的思路和方法方面有所启发。王延峰教授在总结中表示,希望广大师生结合报告内容深入思考,不断深化科学创新意识,同时鼓励大家不要将交流限制在报告现场,会后也要根据研究情况进行常态化的学术交流。

关闭窗口
 
 

延安大学生命科学学院  地址:延安大学如心楼
电话:0911-2332030  邮编:716000 Email:ydsmkxy@163.com