首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 本科生教育 | 研究生教育 | 科学研究 | 实验中心 | 党团工作 | 学生工作 | 成人教育 
 
   
 
科研动态
 学院通知 
 学院新闻 
 教学动态 
 科研动态 
 学工动态 
 党群动态 
 下载专区 
 
 
科研动态
当前位置: 首页>>信息中心>>科研动态>>正文
王晓涧副教授被评为陕西省2018年度优秀科技特派员
2019年03月13日  

作者 刘婉如 核稿 白亚军

2019年2月25-27日,陕西省科技扶贫暨科技特派员工作推进会在商洛市商州区召开。省科技厅对2018年全省科技特派员工作组织管理先进单位和优秀特派员进行了表彰。我院王晓涧副教授在科技特派员服务工作中表现突出,被评为优秀科技特派员。

王晓涧副教授长期担任省科技特派员,积极投身科技扶贫工作,成绩显著。 2018年7月他技术入股成立了延安千优安科技有限公司,在延安市高新区“延安·红色筑梦”创新创业示范基地建设了杂粮米线生产线,转化杂粮米线生产技术,公司现已投产,主打产品——荞麦米线已推向市场;2018年11月他与延长县黄土情农特产专业合作社签署“真空油炸苹果脆片生产工艺研发、中试及产业化”项目技术开发合同,加工利用延长县等外苹果,助力延长县苹果产业精准扶贫,目前本项目已在2019年延长县“两会”上通过,成为该县2019年重点扶持的两个苹果深加工项目之一;他根据受援单位“安塞华利合益食品有限公司”的需求研究开发杂粮馍片、猴头菇馍片等新产品并协助企业申请专利,撰写了延安市科技项目申报书;2018年他还协助安塞益播农民专业合作社申报省级和国家级星创天地,“安塞区益播食用菌星创天地”现已通过备案,成为省级和国家级星创天地。

 

关闭窗口
 
 

延安大学生命科学学院  地址:延安大学如心楼
电话:0911-2332030  邮编:716000 Email:ydsmkxy@163.com