首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 本科生教育 | 研究生教育 | 科学研究 | 实验中心 | 党团工作 | 学生工作 | 成人教育 
 
   
 
科研动态
 学院通知 
 学院新闻 
 教学动态 
 科研动态 
 学工动态 
 党群动态 
 下载专区 
 
 
科研动态
当前位置: 首页>>信息中心>>科研动态>>正文
梁宗锁教授来我校开展学术交流
2019年04月10日  

作者 贺晓龙 白朕卿 核稿 赵满兴

4月4月,应我校科研处、生命科学学院及安塞区科技局邀请,“西北农林科技大学天士力现代中药资源研究中心主任”、“浙江省钱江学者特聘教授”、浙江理工大学生命科学与医药学院院长、博士生导师梁宗锁教授来我校开展学术交流活动。

上午8:30分,梁教授在能源化工大楼216会议室为我校师生做了题为“中药质量控制研究进展”的学术报告。报告会由生命科学学院院长王延峰教授主持,有来自延安市园艺站、安塞区科技局、我校生命科学学院教师及部分研究生、本科生参加了此次会议。报告会上,梁教授从关于中药材质量的思考与困惑、药材研究的总思路、药材品质是遗传和环境作用的产物、药用植物次生代谢调控、丹参基地建设生产规范与标准等的栽培、生产管理及参与的药用成分生物合成分子调控网络等方面系统的介绍了中药质量控制研究进展,并与在场师生进行了互动与交流。

会后,梁宗锁教授一行在王院长及安塞区科技局领导的陪同下,参观考察并指导了安塞区中药材的栽培与管理,为延安地区的中药材栽培提供宝贵的建议,并就与我校在中药材领域开展科研合作达成了一致意见,此次交流活动对推动延安中药材产业的长足发展起到了一定的推动作用。

关闭窗口
 
 

延安大学生命科学学院  地址:延安大学如心楼
电话:0911-2332030  邮编:716000 Email:ydsmkxy@163.com