首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 本科生教育 | 研究生教育 | 科学研究 | 实验中心 | 党团工作 | 学生工作 | 成人教育 
 
   
 
科研动态
 学院通知 
 学院新闻 
 教学动态 
 科研动态 
 学工动态 
 党群动态 
 下载专区 
 
 
科研动态
当前位置: 首页>>信息中心>>科研动态>>正文
我院教师随马勇副校长一行赴绥德吴堡进行产学研合作调研
2017年05月25日  

 

522日至23日,副校长马勇,科研处处长杨亮才、技术转移中心主任贺知章,生命科学学院书记白亚军,陕西省区域生物资源保育与利用工程技术研究中心副主任白占涛一行赴绥德、吴堡进行产学研合作调研。

调研期间,马勇副校长等先后与绥德县县长姬跃飞、副县长杨德明以及吴堡县创业办、中小企业局、畜牧局等单位领导和相关企业负责人进行了座谈交流。马勇副校长指出,当前经济社会发展处在全面转型时期,创新驱动战略更加突出了科学技术的作用;高等学校也面临着重大的转型任务,这就是如何更好地为地方经济社会发展服务。高校服务地方的前提是摸清地方在经济社会发展中的需求是什么,在此基础上我们才能知道我们能做什么,应该怎么做。在这方面,高校大有可为,尤其是在精准扶贫攻坚战中,我们可以做出自己的贡献。他要求与我校在技术上合作的企业要理顺机制,规范管理,遵纪守法,确保农民的利益不受损害。杨亮才处长介绍了学校在产学研合作方面的设想、举措以及科研方面的特色和优势。两县领导先后介绍了各自县情,大家一致认为,校地双方在红色文化资源开发、产业发展、扶贫攻坚等方面的合作前景广阔、空间很大、未来可期。

马勇副校长一行还实地考察了我校的产学研合作项目。

 

关闭窗口
 
 

延安大学生命科学学院  地址:延安大学如心楼
电话:0911-2332030  邮编:716000 Email:ydsmkxy@163.com