当前位置: 首页>>信息中心>>科研动态>>正文
王延峰副校长带队赴榆林市考察调研
2024年08月29日

作者 程国亭 核稿 王秀康 白亚军

为了加强校地合作,更好地服务黄河流域生态环境高质量发展,8月23日至25日,王延峰副校长带领生科院专家组一行7人赴榆林市考察调研。调研活动得到了榆林市人民政府的大力支持和周到安排。

调研组一行先后到榆林林业科技创新(新开沟)示范园,榆阳区刘官寨村陕西御花园林绿化有限公司、榆阳区鱼河峁镇刘崖窑村有机肥推广示范项目、榆阳区秋香种植农民专业合作社智能化设施农业基地、榆阳区小纪汗林场苗木培育基地、榆林市马河农场食用菌生产基地、王玉兵种植农民合作社苜蓿基地、陕西皓丽绒山羊养殖公司苜蓿基地以及位于神木市的榆林沙漠王生物科技有限公司、陕西均良土壤环境技术有限责任公司、榆林市沙禾生态农业有限公司等部门和企业,考察调研了榆林市林业科技、设施蔬菜、食用菌、花卉种苗、饲草种植、沙漠治理及沙地产业等情况,与政府工作人员、企业负责人和科技人员进行了深入交流,并在位于神木市圪丑沟村的陕西省科技厅、陕西省科协“陕西省公众科学素质与黄河流域生态文明发展研究中心”举行了“延安大学研究生教学实习基地”挂牌仪式。

通过此次调研,我院专家组一行更深层次地了解了榆林市在推动黄河流域生态环境高质量发展方面所做的工作、取得的成绩及下一步在政策、科技和人才方面的需求,明确了我院在科学研究、人才培养、服务地方方面需要做的工作和努力的方向。