首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 本科生教育 | 研究生教育 | 科学研究 | 实验中心 | 党团工作 | 学生工作 | 成人教育 
 
   
 
教学动态
 学院通知 
 学院新闻 
 教学动态 
 科研动态 
 学工动态 
 党群动态 
 下载专区 
 
 
教学动态
当前位置: 首页>>信息中心>>教学动态>>正文
生命科学学院2020-2021学年第一学期期中教学检查安排
2020年11月04日  

各系、教研室、教学班:

为全面掌握本学期以来的教学运行情况,进一步规范教育教学秩序,提高教育教学质量,根据学校期中教学检查通知精神,现就学院本学期期中教学检查工作安排如下:

一、检查时间

起止时间:第十周(112日)——第十一周(1115)日。

二、检查方式

1、以各系及教研室自查自评为主。

2、配合评估处、教务处组织督导专家对我院教学过程的督导和检查。

3、院系领导及教研室主任对本学期以来的教学运行情况进行随机检查和专项抽查。

三、检查内容

1、日常教学秩序检查

教研室主任联系本教研室的学院领导、学院督导组织对本学期以来的教学运行情况进行随机检查和专项抽查。主要检查教师备课、上课、课改、教学进度计划执行等情况。

2听课制度落实情况检查

根据《关于开展2020-2021学年第一学期听课活动的通知》要求,落实好全员听课活动,重点听新进教师开设的课程、首次开设的课程、课堂教学改革立项的课程、学生反映问题较多的课程等。要求学院领导、系主任、系副主任、教研室主任每学期至少听课4次,同行教师之间相互听课至少2次,近三年新进教师听课至少3次。同时做好听课评议,听课记录表的填写及归档工作。

3、课程考试资料检查

为了提高课程考试资料质量,促进教学改革和教风学风建设,评估处、教务处将组织督导专家对2019-2020学年第二学期课程考试资料进行检查。相关任课教师根据课程考试资料主要风险点提前自查,学院组织督导组对所以试卷进行检查。

4、实践教学工作专项检查

2020届毕业论文(设计)工作的组织管理和资料归档情况的检查。重点查看选题征题、工作过程、评阅答辩组织管理等方面的文件资料和原始记录,并检查毕业论文(设计)的质量。对2019-2020学年第一学期课的实习。检查实习大纲和实习指导书、实习计划及执行情况、实习记录、实习总结、实习报告(作业)、实习成绩评定等方面的材料。

5、召开师生座谈会

分别召开教师座谈会和学生座谈会,听取教师和学生对日常教学及教学管理等方面的意见,认真做好座谈会记录。座谈会提前告知座谈会代表,收集、整理与日常教学及教学管理相关的意见和建议。

四、要求

中期教学检查是教学管理的重要环节,各教研室、各位教师要高度重视,认真做好中教学检查工作11 月18 日前,将本教研室期中教学工作总结及相关资料提交到教学办。


                      生命科学学院

                                                         2020年114日


关闭窗口
 
 

延安大学生命科学学院  地址:延安大学特立楼、代贤楼
电话:0911-2332030  邮编:716000