首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 本科生教育 | 研究生教育 | 科学研究 | 实验中心 | 党团工作 | 学生工作 | 成人教育 
 
   
 
学院新闻
 学院通知 
 学院新闻 
 教学动态 
 科研动态 
 学工动态 
 党群动态 
 下载专区 
 
 
学院新闻
当前位置: 首页>>信息中心>>学院新闻>>正文
我院举办“生命科学前沿论坛”系列学术报告
2020年12月23日  

撰稿:姜文婷 杨亮 核稿:陈国梁

为提升生物学学科对外交流与合作能力,扩大我校学术影响力,活跃学术氛围,加强单位间的合作,拓展研究生的知识,聚焦脑科学前沿专题,助力我校融入即将开始的中国脑计划研究领域。12月17日下午,由延安大学科研处、生命科学学院、生物学一级学科、多肽资源药物研究中心、延安红色筑梦博士联盟创业联盟联合创办的主旨为神经环路与脑科学的“延安大学生命科学前沿论坛”在我校生命科学学院会议室举行。本次论坛特邀请了北京师范大学认知神经科学与学习国家重点实验室章晓辉教授、中国科学院脑科学与智能技术卓越创新中心(神经科学研究所)徐春研究员,以及北京生命科学研究所曹鹏研究员前来做客。报告会由我校白占涛教授主持,生命科学学院、医学院等师生共50余人参加了本次会议。

报告会上,章晓辉教授介绍了关联学习与记忆的内嗅皮层-海马神经环路机制,思路清晰,思维严谨;徐春研究员从生活场景出发回答了为何环境改变也伴随着恐惧情绪的相应变化;曹鹏研究员展示了“趋利-避害本能行为的神经基础,得出避害中逃避、防御、攻击分别与内侧小丘脑区三个分区相关,白占涛教授则从蝎多肽调控离子通道,硫酸软骨素酶对阿尔兹海默病老年斑块的酶解作用研究等多个方面展示了我校多肽资源药物研究中心的最新研究成果。

报告结束后,参加会议的教授、学生就相关问题进行了深入的讨论,与会人员从中受益匪浅,反响很好。这次学术报告的召开为以后师生之间的科研合作打下了良好的基础。

关闭窗口
 
 

延安大学生命科学学院  地址:延安大学特立楼、代贤楼
电话:0911-2332030  邮编:716000