首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 本科生教育 | 研究生教育 | 科学研究 | 实验中心 | 党团工作 | 学生工作 | 成人教育 
 
   
 
学院新闻
 学院通知 
 学院新闻 
 教学动态 
 科研动态 
 学工动态 
 党群动态 
 下载专区 
 
 
学院新闻
当前位置: 首页>>信息中心>>学院新闻>>正文
我院举办“圣地园艺学系列讲坛”线上学术系列讲座
2020年12月23日  

撰稿:孙会茹 姜文婷 核稿:陈国梁

为了提升我校园艺生物学研究人员的学术水平,促进科研平台团队建设,加强国内园艺学科研团队之间的学术交流,由延安大学生命科学学院主办,陕西省红枣重点实验室、延安大学区域优势植物开发与生态评价科研创新团队、延安大学黄土高原植物种质创新与可持续利用实验室联合承办,于2020年11月14日到12月19日线上举办了“2020年圣地园艺生物学系列讲坛”。

本次系列讲坛相继举办了四场学术报告,石河子大学的庞胜群副教授进行主题为“新疆加工番茄产业发展概况”的报告;云南农业大学赵凯副教授进行主题为“番茄LeDREBA4转录因子的功能解析及番茄晚疫病和斑萎病毒病抗病基因的定位”的报告;昆明理工大学徐慧妮老师教授进行主题为“硫氧还蛋白(SlTrx)在番茄应答硝酸盐胁迫中的作用机制研究”的报告;宁夏大学王晓敏副教授进行了主题为“番茄种质资源与育种工作研究”的报告;新疆农业科学院园艺作物研究所王柏柯研究员进行了“番茄品质性状改良研究”的报告。报告会由我校王延峰教授主持,生命科学学院师生191人次参加了本次线上讲坛会议。

此次学术系列讲坛以生产需求为导向,涉及范围广,内容丰富,对加强园艺生物学的研究和融合发展,推动园艺植物产业持续、稳定、健康具有重要意义。

关闭窗口
 
 

延安大学生命科学学院  地址:延安大学特立楼、代贤楼
电话:0911-2332030  邮编:716000