首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 本科生教育 | 研究生教育 | 科学研究 | 实验中心 | 党团工作 | 学生工作 | 成人教育 
 
   
 
学院新闻
 学院通知 
 学院新闻 
 教学动态 
 科研动态 
 学工动态 
 党群动态 
 下载专区 
 
 
学院新闻
当前位置: 首页>>信息中心>>学院新闻>>正文
生科院举办2020年课堂教学创新大赛
2020年07月16日  

撰稿:宗荣荣 核稿:王延峰

为了推进课堂教学改革、加强金课建设,努力提高课堂教学质量,不断提升人才培养水平,调动教师参与教育教学改革的积极性和主动性,7月15日,生命科学学院在杨家岭校区敷仁楼102教室举行了2020年课堂教学创新大赛。本次参赛选手采用自愿报名和教研室推荐相结合的形式产生。大赛评委由学院教学指导委员会全体委员及各系系主任担任,比赛由学院副院长陈国梁主持,全院30余名教师观摩了比赛。

本次大赛按照学校“课堂教学创新大赛”的“教授风采”和“青年教师”两个赛道进行组织。赛前,参赛选手认真组织教学内容,精心制作PPT、设计教学方法、布置教学环节。比赛中,选手们通过说课、授课等教学环节,科学、合理地使用多种教学方法和教学手段,充分展示了教学技能、教学水平及个人授课风采,为全院青年教师起到了示范带头作用。评委们按照“延安大学2020年课堂教学创新大赛各环节评分标准”,从教学设计、教学理念、教学内容、教学创新、教学手段等多方面进行打分。

经过激烈角逐,邓健副教授获得教授风采课堂教学创新大赛一等奖,陈蕊红副教授获得二等奖;李江文博士获得青年教师课堂教学创新大赛一等奖,周衍衡博士获得二等奖。赛后,各位评委进行了点评,并指出了存在的主要问题,提出了今后努力的方向,拟推荐参加学校课堂教学创新大赛的人选。王延峰院长要求各参赛选手通过比赛互相取长补短,拟参加学校比赛的选手,早做准备,在学院比赛的基础上下大功夫并依托教研室,不断打磨,进一步完善、提高,争取在学校比赛中取得优异的成绩。

关闭窗口
 
 

延安大学生命科学学院  地址:延安大学如心楼
电话:0911-2332030  邮编:716000 Email:ydsmkxy@163.com