首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 本科生教育 | 研究生教育 | 科学研究 | 实验中心 | 党团工作 | 学生工作 | 成人教育 
 
   
 
学院新闻
 学院通知 
 学院新闻 
 教学动态 
 科研动态 
 学工动态 
 党群动态 
 下载专区 
 
 
学院新闻
当前位置: 首页>>信息中心>>学院新闻>>正文
“研”途有你,“职”为你来——园林专业举办考研就业经验交流会
2020年07月07日  

作者:贺颖 邓健 核稿:白亚军

6月22日和23日晚,我院17级园林专业分两次在腾讯会议平台举行考研工作经验交流会,邀请了2020届毕业生王学乾、高瑞、李秋瑞、贺朋飞、赵琦和郭曼娜六位同学进行了考研、就业经验交流和分享。园林专业17级全体同学和班主任邓健老师参加了会议。交流会由园林17班班长段嘉嘉主持。

初入职场的王学乾和李秋瑞同学讲述了自己的求职和工作经历,从简历和作品集的准备、求职岗位信息和资源的获取、参加宣讲会与招聘会的注意事项、就业协议的签订和个人权益的维护等方面给同学们做了细致的讲解,并向大家介绍了相关重点企业单位、求职平台信息。

高瑞、贺朋飞、赵琦和郭曼娜四名同学分别考取了延安大学、福建农林大学、西北农林科技大学和中国科学院华南植物园的研究生,录取单位涵盖了本校、外校和科研院所,有专业型硕士也有学术性硕士,较好地涵盖了园林专业可能的考研方向。四名同学结合自己的考研准备过程向同学们分享了学校和专业的确定、个人考研规划的制定、考研准备期间心态的调整、专业课和公共课准备注意事项等方面的经验,并重点结合今年疫情期间在家复习的特殊情况,强调了要做好个人时间规划,严格约束自己,努力克服困难,及时调整心态。发言结束后同学们就自己的困惑与相关同学进行了深入,互动环节十分热烈。

邓健老师最后进行了总结,提醒同学们无论是打算工作还是考研都要尽早确定,合理评估自己,找准定位,确定目标;在此基础上做好合理的时间规划并严格按照规划执行;同时强调复习考研和找工作都是长期战,不能急躁,要稳扎稳打,持之以恒,保持充分的自信;面对今年疫情影响的特殊情况,要合理调节情绪压力,多跟同学和老师交流经验、释放压力。

此次交流会是17级园林专业入学以来的第三次考研就业经验交流会,同学们从大一交流会的懵懂到大二交流会的初步了解,此次交流会进一步地为大家指明了前进的方向,理清了未来应该如何着手去准备考研和就业。有志者事竟成,相信有这些优秀同学的指引和自己的努力,同学们在考研和工作的道路上将会取得满意的成绩。

关闭窗口
 
 

延安大学生命科学学院  地址:延安大学如心楼
电话:0911-2332030  邮编:716000 Email:ydsmkxy@163.com