首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 本科生教育 | 研究生教育 | 科学研究 | 实验中心 | 党团工作 | 学生工作 | 成人教育 
 
   
 
学院新闻
 学院通知 
 学院新闻 
 教学动态 
 科研动态 
 学工动态 
 党群动态 
 下载专区 
 
 
学院新闻
当前位置: 首页>>信息中心>>学院新闻>>正文
我院举行陕西省红枣重点实验室(延安大学)第三届学术委员会会议
2019年11月26日  

作者:贺晓龙 白朕卿 核稿:王延峰

11月17日下午,陕西省红枣重点实验室(延安大学)第三届学术委员会会议在生命科学学院会议室召开。我校副校长杨伟宏,科研处副处长张向前,生命科学学院院长王延峰、副院长陈国梁、新一届学术委员会成员及重点实验室主要负责人和部分教师参加了会议。会议分为2个阶段,第一阶段由科研处副处长张向前主持,他首先宣布了新一届学术委员会组成名单,随后,杨伟宏副校长为陕西省红枣重点实验室新一届学术委员会委员颁发了聘书,代表学校对新一届学术委员会委员的聘任表示祝贺,从我校的历史发展、延安精神、办学宗旨与理念、党和国家领导人的关心和支持、办学定位、红枣重点实验室的历史贡献和所面临的困难等六个方面作了讲话,并希望各位专家教授能够发挥各自的科研优势、学术影响力、所在学校和学术团体的力量指导帮助延安大学和红枣重点实验室的科学发展。

第二阶段会议由学术委员会主任委员王喆之教授主持,委员们听取了重点实验室主任王延峰教授作的《陕西省红枣重点实验室工作汇报》,随后各位委员围绕陕西省红枣重点实验室当前存在问题和后续如何发展进行了论证与讨论,提出了重点实验室更名,并就更名后的重点实验室定位、发展目标、研究方向、研究内容、硬件建设、项目争取、人才引进、队伍建设以及发展策略等方面提出了宝贵的建设性意见。

重点实验室主任王延峰教授在总结中表示,实验师将尽快完善会议纪要、认真研究落实学术委员会专家的建议、拿出科学的建设性方案,上报学校和科技厅,在学校、学院的支持下,内整外联、突出特色、聚集人才和资源、加强科学管理,认真开展科研建设工作,积极推动重点实验室的工作更上一层楼。

关闭窗口
 
 

延安大学生命科学学院  地址:延安大学如心楼
电话:0911-2332030  邮编:716000 Email:ydsmkxy@163.com