首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 本科生教育 | 研究生教育 | 科学研究 | 实验中心 | 党团工作 | 学生工作 | 成人教育 
 
   
 
科研团队
 学科建设 
 研究机构 
 科研团队 
 科研成果 
 科研项目 
 交流合作 
 下载专区 
 
 
科研团队
当前位置: 首页>>科学研究>>科研团队>>正文
生态与环境修复科研团队
2014年06月22日  

生态与环境修复科研团队在团队负责人王文强教授的领导下,针对性开展陕北黄土高原生态脆弱区生态恢复、生态环境保护、生物多样性监测及生物种质资源保护,对陕北恢复生态系统中有害动物(如鼠、蝗虫等)进行综合防治,对陕北食药用动物东亚钳蝎的工厂化养殖研究,对陕北特色植物山丹丹花进行应用开发研究等,为区域经济社会发展创造良好的环境和新的经济增长点,为生态重建、生态治理、政府决策等提供科学指导,对减少资源浪费、提升资源经济的价值、推动区域科技、经济和社会的可持续和谐发展等方面均具有重大而深远的现实意义。该团队的研究成果必将产生巨大的社会、经济和生态效益。

生态与环境修复科研团队是一支高学历、高职称、以中青年为主、具有创新意识的科研团队,团队现有科研人员7名,其中教授3人、副教授3人、讲师1人、硕士生导师6人,5人拥有博士学位,2人拥有硕士学位。

近五年来,该学科共承担各种科研项目50项,获资助经费到款415.05万元。其中,国家自然科学基金2项;国家科技部星火计划项目1项,国家企业创新基金项目1项,教育部科学技术研究重点项目1项;陕西省科技厅项目10项;地厅级项目23项;横向项目4项;校级项目6项。发表SCI论文9篇,获国家发明专利9项,实用新型1项,外观设计6项;获省级科学技术奖二等奖1项、三等奖2项;地厅级4项。国家大学生科技创新项目5项;陕西省大学生科技创新项目3项;校级大学生科技创新项目36项;校级教改项目3项;校级精品课程1项;市级教学成果奖6项;校级12项;参编全国普通高等院校生命科学类“十二五”规划教材3部。王文强教授获陕西省“三秦人才津贴”、延安市“225”人才(第二批);邓振山副教授获延安市科技创新工作优秀个人;高小朋硕士获延安市第八届青年科技奖。

生态与环境修复科研团队人员组成

姓名

职称

学位

研究方向

E-mail

王文强

博士

生态恢复

wwqya@yahoo.com.cn

刘长海

博士

生态恢复

yananfxd@163.com

博士

环境修复

leizz66@126.com

赵满兴

副教授

博士

生态恢复

zhaomanxing@163.com

邓振山

副教授

博士

环境修复

dengzhenshan214@yahoo.com.cn

徐世才

副教授

硕士

环境修复

shicaixu@163.com

高小朋

硕士

环境修复

gaoxiaopengyd@163.com

 

关闭窗口
 
 

延安大学生命科学学院  地址:延安大学如心楼
电话:0911-2332030  邮编:716000 Email:ydsmkxy@163.com